Ohio Immigration Attorneys
Contact Us About Your Legal Matter Today 216.861.4414

DREAM Act a través discreción del fiscal

Hay varios criterios que una persona debe cumplir para calificar para el anuncio del 15 de junio 2012 de "acción diferida" por el presidente Obama, que ofrece a determinados extranjeros que se encontraban en los EE.UU. el día del anuncio. Si usted es una persona con una condena por un delito grave, delito menor significativo o delitos múltiples, es posible que no pueda ser elegible para esta "acción diferida."

"Delito Grave"

Un delito grave en relación a elegibilidad se define como cualquier delito grave que es un federal, estatal o local delito criminal que es castigada con prisión de un plazo superando un año. Según esta definición, si usted tiene una condena por un delito para el cual plazo máximo de encarcelamiento es un periodo de hasta un año usted pueda calificar para la "acción diferida." Ademas, la regla es el delito es punible con una pena de encarcelamiento superior a un año. En otras palabras, incluso si su pena real es de un año o menos, pero la sentencia posible en virtud de la ley podría haber sido mayor de un año no puede ser elegible para la "acción diferida."

"Delito Menor Significativo"

Un delito que se castiga con un año o menos de encarcelamiento al nivel local, estatal o federal incluso si no hay pena de prisión impuesta pueda ser un "delito menor significativo."

Los delitos de violencia son en su mayoría consideran delitos menores significativos e incluyen todos los delitos que son clasificables como violento, amenazante, agresiones, o incluyendo violencia domestica.

Los delitos relacionados con el alcohol y las drogas también puedan ser considerados delitos menores significativos. Entre los delitos enumerados como delitos menores significativos es la conducción bajo la influencia del alcohol (DUI) o de las drogas, la distribución o trafico de drogas, o posesión ilegal de drogas.

Otros delitos considerados delitos menores significativos son la obstrucción de la justicia o el soborno; fuga ilegal de la detención, el procesamiento, o abandonar la escena de un accidente; posesión o uso ilegal de un arma de fuego; abuso o explotación sexual; allanamiento de morada, robo o fraude.

"Delitos Multiples"

Una persona declarada culpable de tres o más delitos que no se producen en el mismo día y no que surjen del mismo acto, omisión, o el régimen de la mala conducta no es elegible para ser considerada para la "acción diferida" en este nuevo proceso, incluso si los delitos no son consideradas de los "delitos menores significativos"

El Departamento de Seguridad Nacional se encuentra desarrollando una guía para el procedimiento de solicitud y aclarar los requisitos. Si usted necesita ayuda con el proceso de solicitud o no está seguro si usted califica, por favor busque ayuda competente de un abogado en ejercicio de la ley de inmigración en los EE.UU.

Categories: